I verdi primi piatti del Salento: l'insalata di patate

Pubblicato il 29/01/2015
Nell’immenso scenario della gastronomia salentina le insalate non ricoprono certamente un ruolo da protagonista. Tuttavia, pochi sono a conoscenza del fatto che storicamente il loro utilizzo non veniva relegato a semplice ruolo di contorno, bensì, erano considerate veri e propri primi piatti, soprattutto in estate, quando risultavano l’alimento...

Salento Street Food

Pubblicato il 27/01/2015
Blasonato ed osannato nei più importanti food reality televesivi lo “street food” (il cibo da strada) è la moda culinaria del momento. Che ci crediate o no, il Salento vanta moltissimi prodotti semplici e genuini consegnati dalla tradizione e dalla creatività dei salentini. Benvenuti nello Street Food Salento!

Il riso nel Salento: le ricette tipiche

Pubblicato il 22/01/2015
Il riso, pianta erbacea annuale della famiglia delle graminae di origine asiatica, è uno degli alimenti più utilizzati nella tradizione gastronomica italiana che da molti decenni ne vanta una produzione di grande qualità fornendo pregevoli varietà adatte ad ogni tipo di preparazione.

Sagra della paparina a Miggiano

Pubblicato il 20/01/2015
È uno dei santi più venerati in Europa e ben tre città spagnole, Huesca, Valencia e Saragozza si contendono l’onore di avergli dato i natali.

I migliori ristoranti del Salento: lista completa e indirizzi

Pubblicato il 19/01/2015
Cucina ricca di tradizione, sana a genuina: la tavola dev’essere tappa imprescindibile per ogni vacanza nel Salento che si rispetti. Scorrete la lista e scegliete dove mangiare tra i migliori ristoranti del Salento! Osteria del Pozzo Vecchio, a Cavallino in Via M. Silvestro 16  Passione per la buona tavola e per l’arte dell’accoglienza fanno...

Tiggiano in festa: Sant'Ippazio

Pubblicato il 19/01/2015
Ogni anno a Tiggiano nella seconda decade di Gennaio, come da tradizione, il culto di Sant’Ippazio si mescola tra sacro e profano, fede e folklore in un mix di spettacoli,eventi e tanto divertimento.

I 10 migliori prodotti tipici salentini e della Puglia

Pubblicato il 16/01/2015
Le tipicità salentine e pugliesi sono un’estasi per il palato di chiunque arrivi nella regione. Proprio qui, infatti, il panorama dei prodotti tipici che offre la cucina tradizionale salentina è ricco e variegato, a testimonianza delle tante dominazioni e culture che si sono susseguite in queste terre, contaminando ed arricchendo la già...

I vini d'eccellenza del Salento

Pubblicato il 15/01/2015
Mare mozzafiato, bellezze paesaggistiche ed architettoniche di prim’ordine, eventi folkloristici e calda ospitalità: questi i tratti caratteristici del Salento noti a tutti. Ancora oggi, tuttavia, uno dei più importanti panorami del territorio salentino rimane sconosciuto a molti: quello vitivinicolo.  Proprio qui, nella bassa Puglia, si...

Dalla “paranza” alla tavola: il pesce di prima classe del Salento

Pubblicato il 13/01/2015
Pescati tramite i palamiti, “li consi” come vengono chiamati in dialetto salentino gli attrezzi utilizzati per la pesca, saraghi e dentici sono gli indiscussi protagonisti di questo gustoso viaggio gastronomico attraverso le ricette e i prodotti tipici del Salento.   Questi attrezzi, generalmente calati la sera e ritirati alle prime luci del...

Viaggia Nel Salento

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