Il Salento è una terra ricca di scenari e paesaggi mozzafiato che si susseguono ininterrottamente tanto sulla costa - caratterizzata da spiagge purissime, scogliere a picco sul mare e acque cristalline - quanto nell'entroterra contraddistinto da ulivi, trulli, pajare, agriturismi e masserie.
In una terra baciata dal sole e da un clima favorevole per lunghi tratti dell'anno non potevano che sorgere numerose aziende bio, masserie ed agriturismi dediti non solo ad offrire calda e confortevole accoglienza ai propri ospiti, ma anche a lavorare i gioielli ancora grezzi che offre la terra per trasformarli in prodotti sopraffini (e soprattutto genuini).
Ogni azienda bio coltiva frutta e verdura producendo marmellate, conserve, olio, vino e utilizzando i prodotti raccolti come base per la ristorazione offerta agli ospiti che alloggiano presso di esse (alcune di queste, tuttavia, offrono il solo servizio di ristorazione).
Sono allevati animali, dai quali ottenere latte, formaggi e salumi dai sapori autentici ed in grado di sorprendere il palato chi non è abituato ai prodotti caserecci.
Vi segnaliamo due delle migliori aziende per iniziare a scoprire le delizie biologiche del territorio salentino: l’Agriturismo “Gli Ulivi” a Tricase (in Via Marina Serra) e il “Ristorante AL Kilometro Zero” a Supersano.