Le vacanze estive sono sinonimo di divertimento e relax, ma anche di comodità. Ecco perché è importante scegliere il villaggio turistico più adatto.
La decisione non è semplice. Ci sono tantissime offerte con varie opzioni che riguardano intrattenimento, pasti, strutture interne e formule economiche. Districarsi tra le varie proposte può risultare complesso, ma selezionare un villaggio con servizio al tavolo è l'ideale.
Perché dovreste privilegiare questo tipo di servizio? Chi decide di trascorrere le ferie in un villaggio turistico vuole avere un contatto con gli altri, fare nuove conoscenze e il buffet messo a disposizione per i pasti è d'aiuto. Tuttavia, ci sono tre buoni motivi per cui le pietanze servite a tavola rappresentano la soluzione migliore. Si tratta di privilegiare la sicurezza, approfittare della tradizione italiana e della comodità.
Questi tre elementi non devono mai mancare in vacanza.
La sicurezza nel villaggio con servizio al tavolo
Negli anni contraddistinti dalla pandemia si è notato come il servizio al tavolo nei villaggi turistici sia diventato consigliato o anche obbligatorio. Infatti, evitare che le tante persone presenti nel ristorante interno vengano a contatto con i piatti da portata e con il cibo contenuto, consente di mantenere un alto livello di igiene.
Le contaminazioni hanno luogo soprattutto quando i clienti devono scegliere cosa mettere nel proprio piatto. Tutti toccano le stesse posate per servirsi, prendono e posano gli alimenti e si accalcano di fronte al buffet. Sebbene i tempi siano cambiati e l'emergenza sanitaria sia rientrata, la questione dell'igiene resta un aspetto essenziale della quotidianità, anche nei villaggi turistici.
Se scegliete di prenotare in un villaggio con ristorante che prevede il servizio al tavolo, avete modo di ricevere un piatto preparato appositamente per voi. In cucina ci sono solo gli addetti a maneggiare il cibo e seguono scrupolosamente le regole per garantire la salute della clientela.
Solo il cuoco e il cameriere toccano il piatto e all’interno c'è la giusta porzione per il pasto, così c'è un rischio minore di spreco.
Il rispetto della tradizione con il servizio al tavolo
La ristorazione italiana si basa sui piatti serviti ai commensali. Sono i camerieri a portare a tavola il cibo. Il classico servizio all'italiana prevede che le pietanze vengano servite nel piatto di portata, ponendole al cliente pronte per il consumo. Quando vi arriva il cibo, lo vedete come lo ha composto il cuoco. Ciò significa unire alla bontà dell'alimento, l'aspetto estetico.
In alcuni villaggi, puoi avere il privilegio di sederti, scegliere ciò che vuoi mangiare dal menu e ordinarlo, senza doverti alzare o fare la fila di fronte al buffet. Il servizio al tavolo, nel rispetto della tradizione, porta diversi vantaggi.
Ogni pietanza viene curata nella presentazione con particolare attenzione, così da creare un piacevole effetto ottico che combina gli ingredienti e i loro colori. Non sono necessari interventi di porzionatura, perché le pietanze sono preparate nella giusta quantità per la media dei commensali.
La creatività dello chef viene premiata, proprio perché il piatto arriva esattamente come lui lo ha concepito, non solo dal punto di vista culinario, ma anche da quello estetico. Tale servizio valorizza il ruolo e la professionalità dei camerieri, che mettono a disposizione competenza e abilità nel servizio.
La comodità del servizio al tavolo nel villaggio turistico
La vostra vacanza può essere all'insegna del divertimento o del relax, oppure di entrambi. Tuttavia, quando vi sedete a tavola per gustare il pranzo o la cena, volete restare tranquilli. Avete modo di conversare con amici o familiari, magari di condividere il cibo con altri vacanzieri. Il servizio al tavolo al posto del buffet, vi consente di chiedere ciò che preferite dal menu e attendere seduti l'arrivo del cameriere con la pietanza.
Spesso, il self service crea affollamento perché ci sono tante persone nello stesso momento. Si ha paura che qualche pietanza possa finire prima e poi non si riesce neppure a regolarsi con le quantità, rischiando di mescolare i primi con i secondi.
La comodità del servizio al tavolo è utile anche a rilassarsi e a riprendere le forze necessarie per le attività successive. Dopo i pasti ci si immerge in escursioni, giochi e intrattenimenti vari, quindi serve disporre di forza e vitalità, e stare a tavola equivale a prendersi una pausa e rigenerarsi.
Ecco perché è importante scegliere un villaggio con servizio al tavolo per le vostre vacanze.